Дети, как и взрослые, могут быть подвержены возникновению разных психологических патологий. Родительской поддержки в этом случае может быть не достаточно. Часто нужна именно помощь профессионала – детского психолога.
Семейный центр неврологии и педиатрии предлагает услуги детского психолога на Коломенской. Наш специалист станет своеобразным посредником между родителями и ребенком, который поможет наладить эмоциональную связь и преодолеть имеющиеся трудности. Также это касается взаимоотношений со сверстниками.
При каких проблемах нужно записываться к детскому психологу?
Родители должны знать, что к психологу нужно обращаться при первых изменениях эмоционального состояния и поведения ребенка. К ним относятся:
- замкнутость и застенчивость;
- гиперактивность;
- тревожность, страхи;
- состояние стресса после каких-либо событий;
- асоциальность, растерянность, депрессия;
- агрессивность;
- плохая успеваемость в школе и проблемы с поведением.
Своевременное обращение к психологу позволит не довести психику ребенка до серьезного расстройства. Если вам требуется детский психолог в ЮАО Москвы, обратитесь в нашу клинику. При появлении первых проблем опытный врач проведет диагностическую работу и предотвратит усугубление ситуации в будущем.
Приём детского психолога на Коломенской
Детский психолог – это тот врач, который благодаря разным методикам, способен помочь маленькому пациенту научиться воспринимать себя как личность, правильно относиться к окружающим людям. Он умеет выстраивать доверительные отношения с разными детьми, независимо от характера и тяжести заболевания, а также с их родителями. Схема взаимодействия выглядит следующим образом:
- Проведение первичной консультации. Врач знакомится с пациентом и родителями, рассказывает о том, в каком направлении будет проходить совместная работа, называется примерное количество посещений, необходимых для достижения нужного результата.
- Применение определенных методик в зависимости от конкретной ситуации (арт-терапия, воспитательная беседа, активный диалог). Часто они комбинируются. Занятия могут быть как групповыми, так и индивидуальными.
- Создание комфортной атмосферы для проведения сеанса, способствующей расслаблению и раскрытию ребенка.
- Привлечение других специалистов (сомнолога, логопеда, психотерапевта), если это потребуется.
- Привлечение родителей для достижения высокого результата в лечении. Если они будут вести себя активно, уделять время для занятий с ребенком и необходимой помощи, то проблемы решатся гораздо быстрее.
Как подготовиться к консультации психолога или нейропсихолога
- Собираясь на консультацию к психологу или нейропсихологу, прежде всего необходимо сформулировать для себя те проблемы, которые вас беспокоят в отношении ребенка. Желательно их записать, потому что так мысли лучше структурируются и вероятность того, что вы что-то забудете сказать, сводится к минимуму.
- Если ребенок маленький и/или у него есть проблемы с поведением, желательно, что бы родитель был не один, потому что во время первичной консультации психолог будет собирать анамнестические данные, так же специалисту необходимо будет узнать всё об особенностях ребенка, о его поведении и так далее. Это занимает много времени и требует полной сосредоточенности внимания родителя на беседе, чтобы не упустить детали, которые могут оказаться очень важны.
- Необходимо подготовить все выписки и заключения врачей, которые у вас имеются, относительно здоровья ребенка. Это поможет специалисту правильно интерпретировать свои наблюдения и результаты диагностики.
- Собираясь на консультацию к нейропсихологу с ребенком школьного возраста, помимо всего вышеуказанного, необходимо взять школьные тетради по основным предметам, для наилучшего понимания учебных трудностей.
- С ребенком раннего и младшего дошкольного возраста следует записываться на утренние часы или спустя некоторое время после дневного сна, но не позднее 18 часов, так как высока вероятность, что ребенок может заснуть во время встречи.
- Следует отменить консультацию, если у ребенка недомогание, так как высока вероятность того, что ребенок может не справиться с эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой и результаты могут быть не достоверные.
- В некоторых случаях возможно потребуется дополнительная встреча для завершения диагностики, если ребенок высоко истощаемый или склонен к негативному поведению.
Первичный приём детского психолога
Первый прием может длиться от 1 до 1,5 часов, он включает в себя:
- беседу с родителями для уточнения жалоб и формулирования запроса на работу;
- сбор анамнеза (данных о здоровье и развитии ребенка);
- диагностику ребенка;
- обсуждение стратегии работы (какой вид помощи будет оказан, форма работы, диагностические скрининги, для отслеживания динамики и др.).
Вид и форму помощи определяет специалист по итогам первичной диагностической встречи, также могут быть даны рекомендации по привлечению иных специалистов.
Отзывы о работе психологов семейного центра неврологии и педиатрии вы можете посмотреть на нашем сайте. Они уже помогли многим детям преодолеть типичные возрастные проблемы, наладить отношения с родителями/сверстниками, своё эмоциональное поведение, определить индивидуальность каждого.
Весь медицинский и обслуживающий персонал нашей клиники обладает высокой квалификацией и профессиональными знаниями. Все наши врачи – это постоянно практикующие специалисты, врачи высшей категории, доктора наук, доценты. Благодаря нашим методам работы, Вы можете быть уверены, что попали в профессиональную клинику, а это значит, что мы гарантируем результат.
Для записи на приём к психологу Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 150-13-32
Цены
Специалисты